首页 工院资讯上海师范大学金定海教授应邀做客苍霞学术讲坛

上海师范大学金定海教授应邀做客苍霞学术讲坛

 

329日下午,上海师范大学人文与传播学院副院长、博士生导师金定海教授应邀在旗山南校区演播厅作了题为《做创意要走自己的路》的苍霞学术讲座。讲座由广告专业负责人主持,人文学院广大师生参加。

金定海教授以“怎么找创意”为主题,生动说明了如何在生活中寻求创意、寻求感动,并从卖产品、卖品牌、卖文化等方面对品牌做了透彻解读,让在场师生深深受用。除此之外,金定海教授引用了中国著名画家黄永玉的作品总结了四种寻求创意的方法——创设关系、洞察细微、童心玩物以及元素重构,以此去激励同学们脑洞大开,大胆开发创意,运用生活中的点滴去创造灵感。

此次讲座不仅有利于全体师生更加清晰地了解创意的探索途径,提升了师生专业素养,开阔了专业视野,对人文学院相关学科、专业建设和教学具有重要意义,同时也点燃了同学们的学习创作热情。(人文学院供稿)

人物名片:金定海教授,上海师范大学人文与传播学院副院长、广告专业负责人,广告系系主任,教授,博士生导师。在广告业界和学界享有盛名,荣获2003年首届十大广告学人称号,2006年荣获中国广告25位突出贡献人物。中国广告协会第七届学术委员会主任、中国商务广告协会副会长、央视广告策略顾问、报业网“百人专家团”、中国企业家联合会广告主工作委员会专家组顾问、中国商务部《品牌万里行》专家、《中国广告作品年鉴》编委会副主任、《国际广告》编委会副主任、香港《龙吟榜》大陆地区编委、《中国广告》专家委员会委员、中国广告节评委、中国广告协会学院奖评委、中国时报广告金犊奖评委、时报华文广告奖评委、中国公益广告奖评委等。