首页 工院资讯加拿大温莎大学马振中教授应邀莅校交流讲学

加拿大温莎大学马振中教授应邀莅校交流讲学

330日,加拿大温莎大学商学院管理系主任、亚太研究中心主任、终身教授、博导马振中博士应邀来校交流讲学。

30日上午,马振中教授做客管理论坛,以商业谈判之原罪:中加商业伦理跨文化比较为题,阐述了在国际谈判中广泛存在的伦理问题与跨文化背景下谈判的困境,并详细介绍了实证研究过程和研究结论,加深了师生对跨文化谈判与商业交流的认识与理解。

30日下午,马振中教授应邀与管理学院青年博士围绕科研项目选题、学术论文撰写等进行座谈。他结合自己长期的科研经历和丰富的研究积累,对SSCI等高水平论文撰写规范、当前组织行为学研究热点等内容进行了详细阐述。

在校期间,童昕校长、王乾廷副校长分别会见了马振中教授,主宾双方就学科专业建设、人才引进与师资培养等进行深入交流,希望能进一步推动学术交流与合作,促进我校经济管理学科全面发展。(管理学院供稿)