首页 工院讲座学术讲座-创意无处不在

学术讲座-创意无处不在

举办单位:人文学院

讲座题目

创意无处不在

讲 座 人

马忠明

讲座人

职称、职务

创意总监

主持人

周华清

讲座类型

□自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

20174514:3016:00

R社会科学

举办地点

南区博雅楼演播厅

马忠明,业界称为马千里,Marwin Ma,跨界创意人、视觉艺术家。

辽宁大学、辽宁工业大学、辽宁师范大学、南昌理工学院客座教授。

历任奥美(Ogilvy & Mather)资深创意总监,人民日报环球人物创意总监,早年间工作于上海智威汤逊 (JWT) ,而后转战北京阳狮(Publicis)、三星杰尔思行(SAMSUNG-Cheil)等国际广告公司。经常出席中国广告和艺术赛事担当专业评审团评委:世界时报华文广告奖、中国广告传媒协会户外广告大赛、中国网络电视台公益大赛、中华儿童少年文化促进会公益大赛、中国大学生广告艺术节学院奖、台湾金犊奖等。每年都会受邀到全国各大型企业演讲,并与高等艺术院校为教师和学生们传授经验,进行探讨创意交流,让学校的商业广告思维真正与市场商业广告进行结合运作,让学生学有所用,学以致用。

讲座

主要内容

通过“少即是多”、“有效沟通”、“创意概念”、“大想法”以及“媒介融合”等概念,结合实际案例与大家分享专业的成果,传授给大家创意的思维。他将奥美国际广告公司和智威汤逊国际广告公司的从业经历分享给大家