首页 工院讲座学术讲座-城乡规划的法源、编制和实施

学术讲座-城乡规划的法源、编制和实施

举办单位:建筑与城乡规划学院

讲座题目

城乡规划的法源、编制和实施

讲   座 人

赵   民

讲座人

职称、职务

教授、博导

主持人

林从华

讲座类型

R自然科学

讲座对象

高年级本科生、教师及专业人员

举办时间

2017331

下午14:30-16:30

□社会科学

举办地点

逸夫楼会议室

赵民教授现任同济大学建筑与城市规划学院教授,博导,国家级教学团队“城市与区域规划理论和方法”主持人;兼任中国城市规划学会国外城市规划学委会副主任委员、规划实施学委会副主任委员,《TOWN PLANNING REVIEW》(英国)、《城市规划》、《城市规划学刊》、《国际城市规划》、《城镇化》等学术刊物编委,上海市规划委员会专业委员会委员,新疆维吾尔自治区人民政府城乡规划工作顾问,云南省城乡规划委员会顾问。

赵民教授长期从事城市规划与设计的教学、科研工作,注重于城市规划学科与人文、社会科学的结合。曾主持和参加多项国际和国际级研究课题,多个规划设计和研究项目获奖。曾获国家级教学成果二等奖(1项),上海市教学成果一等奖(2项)。曾获10多项中国城市规划学会、金经昌城市规划基金会优秀规划论文奖。所指导的研究生2人获全国优秀博士论文提名奖,6人获上海市优秀博士论文奖,3人获上海市优秀硕士论文奖。所指导的研究生多次在全国性论文竞赛中获奖,其中包括连续6届获全国青年城市规划论文竞赛一等奖。

讲座

主要内容

城乡规划的法理起源、编制准则及实施的演进;城乡规划学科的发展趋势;我校城乡规划学科的发展建议。