首页 工院资讯福建工程学院召开2017年党风廉政建设工作会议

福建工程学院召开2017年党风廉政建设工作会议

 

324日下午,学校召开2017年党风廉政建设工作会议。校领导,全体中层干部,校学术委员会委员,教工党支部书记代表,各二级学院党政办正副主任、纪检委员,机关党委、直属党委秘书,直属单位办公室主任,省级科研项目负责人,校办企业负责人,校纪检监察审计干部,民主党派、统战团体负责人,各级人大代表、政协委员,教师代表、学生代表共220余人参加了会议。会议由校长童昕主持。

会上,校纪委书记王宜勤代表校党委作了《推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园政治生态和育人环境》的工作报告,总结了2016年学校党风廉政建设工作,部署了2017年工作任务。会议指出2017年学校着重要抓好6个方面的工作:一要严肃党内政治生活,加强党内监督;二要加强压力传导,促进全面从严治党主体责任的落实;三要加强作风建设,以优良的党风政风滋养校风学风;四要加强监督检查,推动全面从严治党向基层延伸;五要把握“四种形态”,加大纪律审查力度;加强自身建设,打造忠诚干净担当的队伍。

校党委吴仁华书记就进一步深入推进今年学校党风廉政建设工作作了《严肃党内政治生活,润养良好育人环境,推动全面从严治党落地生根》的总结讲话,要求:一是要提高政治站位,准确把握全面从严治党向纵深发展的新形势新任务。学校各级党组织和广大党员干部要充分认识严肃党内政治生活是党的光荣传统和宝贵经验,充分认识严肃党内政治生活是解决党内突出矛盾和问题的迫切需要,充分认识严肃党内政治生活是高校党委落实管党治党、办学治校主体责任的有效保障。二是要强化问题导向,扎实推动全面从严治党各项要求落地生根。全校上下要清醒地认识到学校还存在管党治党不够严、制度执行不够有力、公私界限不够分明、监督责任不够清晰等管党治党宽松软的现象,要着眼于有针对性地解决当前问题,全方位用劲、重点发力,不断提升党组织生活的规范化和吸引力,进一步推动制度落实,全面履行监督责任,持之以恒加强作风建设,旗帜鲜明地领导和支持纪委履行监督执纪责任,确保从严治党延伸到每一个支部、每一名党员、每一位师生,确保做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断把学校党风廉政建设推向前进,为建设高水平示范性应用型大学提供坚强的政治保证。

吴书记最后强调,今年即将召开党的十九大,严肃党内政治生活具有更加重要的意义。全校各级党组织、各职能部门要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,不断加强和规范党内政治生活,坚决拥护和自觉维护习近平同志在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把中央、省委各项决策部署贯彻落实到学校改革发展稳定各项工作中去,让党的声音成为校园最强音,为迎接党的十九大营造风清气正的政治生态和育人环境。

会上,各机关部门主要领导、各学院党政主要领导与学校签订《2017年度党风廉政建设责任书》。(办公室供稿)