首页 工院讲座学术讲座-计算智慧技术在工业4.0之应用研究 Applications of Computational Intelligence to Industry 4.0

学术讲座-计算智慧技术在工业4.0之应用研究 Applications of Computational Intelligence to Industry 4.0

举办单位:信息科学与工程学院

讲座题目

计算智慧技术在工业4.0之应用研究

Applications   of Computational Intelligence to Industry 4.0

周至宏

讲座人

职称、职务

台湾高雄应用技术大学,博导,

主持人

潘正祥院长

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

2016.03.27

1000

社会科学

举办地点

C1-206

现任职务;

高雄应用科技大学副校长

高雄应用科技大学电机工程系讲座教授

高雄医学大学合聘讲座教授

逢甲大学特约讲座教授

研究兴趣:

自动化与控制、最佳化技术、人工智能、质量工程、信息技术与系统整合

美国Institute of Electrical and Electronics   Engineers会士(IEEE   Fellow)

英国Institution of Engineering   and Technology会士(IET   Fellow)

中国机械工程学会会士(CSME Fellow)

主要内容

工业4.0是德国于汉诺威工业展时提出的技术发展策略,它将打造一个大量将网路技术、软体技术、物联网技术、云端运算技术、与巨量资料技术整合起来的完全数位化的智慧制造生产系统。工业4.0即为第四次工业革命,即是将工业自动化与资讯智慧化二化融合以达到智慧化生产的目标。2013年德国联邦教育及研究部和联邦经济及科技部,将其纳入德国高技术战略2020”的十大未来专案。自德国提出工业4.0概念后,各国纷纷制定工业升级发展计划,台湾政府部会随即订定【生产力4.0】、【智慧机械】计划之产业发展方向。在智慧化的技术发展与应用方面,跟计算智慧息息相关。此次演讲将针对工业4.0的精神、技术与发展、技术程度的检视等议题,分享一些个人的思维与看法,以及分享我的研究团队于产业界之研发技术与应用成果。