首页 工院讲座学术讲座-专业评估对学科发展的影响

学术讲座-专业评估对学科发展的影响

举办单位:土木工程学院

讲座题目

专业评估对学科发展的影响

张挺

讲座人

职称、职务

教授、副院长

主持人

吴琛

讲座类型

R自然科学

讲座对象

土木工程学院教职工

举办时间

2017-03-11

9:00-11:30

□社会科学

举办地点

思源楼六楼会议室

张挺,男,汉族,19779月生,教授,工学博士,主持参加国家重点基础研究发展计划(973计划)项目、国家自然科学基金项目、福建省自然科学基金6项,负责完成的或正在进行的纵、横项科研项目25项,科研经费500余万元。获省科技进步三等奖一项,水利厅科技进步二等奖一项。在国内相关学术期刊上发表论文40余篇,其中SCIEI收录20余篇。现为福州大学土木工程学院副院长,福建省水利学会常务理事、福建省水利厅科学技术专家委员会委员、福建省水利学会青年委员会委员。

主要内容

以福州大学土木工程学院水利专业与交通专业的评估认证为例,阐述专业认证对专业建设目标和思路、专业培养模式和实践、教学资源与教学条件提升、学生发展和创新实践、学院综合改革等对学科发展的影响