首页 工院资讯福建工程学院召开视觉传达设计专业增列学士学位授权评审会

福建工程学院召开视觉传达设计专业增列学士学位授权评审会

 

317日下午,福建工程学院设计学院视觉传达设计专业接受艺术学士学位授权审核评估,评审会议在办公楼第一会议室举行。福建师范大学翁炳峰副教授、福州大学李琦副教授以及福建江夏学院孟昭洋副教授等专家组成员莅临我校开展审核评估工作。

评审会由设计学院院长主持并致欢迎词,专业负责人向评审专家汇报了视觉传达设计专业建设工作情况,福建工程学院教务处相关人员、院领导及视觉传达设计专业的专任教师等人参加了评审会。

随后,专家组一行实地考察了设计学院纸质媒体工作站、图书资料室、专业摄影棚、艺术构成室、设计创新创客育成中心、南区实训中心教学实践空间等场地设施,通过评阅专业建设材料、抽检教育教学档案及佐证材料,随机抽查听课,召开教师座谈会和学生座谈会等形式,对视觉传达设计专业建设进行了全面细致的考察审核。

反馈会上,专家组对我校视觉传达设计专业的办学目标、整体师资队伍结构、教学条件、课程建设等给予充分的肯定,认为本专业符合学士学位授予权要求,一致同意视觉传达设计专业增列为艺术学学士学位授权专业。

此次评审考察,是对视觉传达设计专业办学和人才培养的全面检阅,设计学院将以此为契机,进一步加强专业建设,提升办学质量和水平。(设计学院供稿)