首页 工院资讯福建工程学院召开2017年统战工作会议

福建工程学院召开2017年统战工作会议

 

317日,福建工程学院在办公楼8楼第七会议室召开学校2017统战工作会议,校党委书记吴仁华、校党委副书记李天奇、副校长章正样,学校统一战线工作领导小组成员,二级单位党委统战委员,校民主党派、统战团体负责人,无党派人士,各级人大代表、政协委员以及省知联会理事参加了会议。会议由校党委副书记李天奇主持。

会议传达学习全国、全省统战部长会议精神和省委书记尤权在省委常委会上的讲话精神,传达学习省委常委、统战部长雷春美的讲话精神。会议对2016年统战工作进行总结,并部署了2017年统战工作。吴仁华书记强调了学习贯彻全国、全省统战部长会议的重要性和紧迫性,提出了我校贯彻落实指导意见:一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央的领导地位,全体人员要加强学习,旗帜鲜明、立场坚定,在思想上、政治上、行动上与中央保持高度一致;二要全面贯彻落实党对高校全面领导的根本要求,深刻认识高等教育对国家发展的重大战略意义和中国特色社会主义高等教育体系的本质特征,高校教师教书与育人要相统一,以德立身,以德立学;三要积极推动学校改革发展和转型提升,围绕贯彻落实学校“十三五”规划和目标任务,凝心聚力,充分发挥民主党派和党外知识分子在学校建设成为全国高水平示范性应用型大学中的积极作用。(统战部供稿)