首页 工院资讯福建工程学院召开2017年第一季度安全稳定工作会议

福建工程学院召开2017年第一季度安全稳定工作会议

316下午,学校安全稳定工作会议在第一会议室召开。校党委副书记李天奇、办公室、宣传部、学工部、保卫处、人事处、教务处、科研处、国际处、基建处、后勤处、企改办、团委、现教中心负责人及各学院党委书记、副书记参加了会议。会议由李天奇副书记主持。

会议首先传达了上级有关安全稳定工作的文件精神;讨论了《福建工程学院2017年安全大排查大整治工作方案》;学工处、后勤处等职能部门汇报了2017年第一季度本部门、本单位安全稳定隐患排查情况及化解的措施;维稳办根据各单位报送的安全隐患台帐,分析研判了影响校园安全稳定的具体问题,提出了对策建议。

最后,李天奇副书记结合当前形势和分析排查出的问题,着重部署了金砖会晤期间校园安全维稳工作实施方案,并对下一阶段做好学校安全稳定工作提出了具体要求。一要强化责任意识。各单位要高度重视,落实责任担当,绷紧安全稳定这根弦,部门间要加强沟通交流,分工协作,避免隐患排查中出现盲点,把安全责任落到实处。二要加强隐患排查。各单位要深入安全隐患的排查和梳理,夯实安全工作的基础,认真学习安全稳定应急处理预案,做到心中有数,从容应对。三要加强安全宣传教育。安全工作无小事,各单位要加大安全教育宣传力度,安全问题要经常讲、反复讲,未雨绸缪,时刻警惕,确保校园的安全稳定。(办公室供稿)