首页 工院资讯福建工程学院开展“平安2017”学生公寓安全文明专项检查工作

福建工程学院开展“平安2017”学生公寓安全文明专项检查工作

 

    3月15日下午,我校全面组织开展“平安2017” 学生公寓安全文明大检查活动。校党校副书记李天奇、校维稳办、学工处、保卫处、团委等单位负责人和各二级学院党委副书记、全体辅导员与学生公寓管理人员,各级学生组织抽调的学生干部共计200多人参加督导检查活动。
    校党委副书记李天奇在安全文明专项检查部署会上,结合贯彻《教育部发展规划司关于印发<普通高等学校学生公寓安全工作指南>的函》(教发司〔2017〕2号)、省教育厅《转发省安委会办公室关于做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》(闽教安组办〔2017〕4号)、《福建省教育厅关于做好2017年春季开学专项督导检查工作的通知》(闽教督〔2017〕2号)等文件精神,强调学生公寓是学生日常生活的重要场所,要更细致、全面、系统地做好排查、整治,消除各类安全隐患,巩固文明宿舍常态化建设成果,推动宿舍文明深化开展。要求各部门、各单位要以此次“平安2017”学生公寓安全文明专项检查为契机,进一步统一师生思想,强化安全意识,进一步强化隐患排查治理,切实承担安全责任,深化重点区域、重点部位、关键环节的整治;认真负责地做好日常安全管理工作,确保校园安全稳定。
    部署会后,21个督导检查组全面检查了各学生公寓的每一间学生宿舍。重点检查了学生宿舍用电安全、设施设备与公共环境安全、消防安全、宿舍文明等项目。检查中,查扣了个别学生宿舍内存放的电磁炉等大功率电器;对极个别学生宿舍排插接电走线不规范、对个别防护栏锈蚀现象等安全隐患,立即整改; 对少数点位消防逃生指示灯不亮,存在灭火器过期或缺失情况,将进一步加强消防体系排查与梳理。(校维稳办、学工处供稿)