首页 工院资讯福建工程学院9名教师入围福建省创业导师候备人选名单

福建工程学院9名教师入围福建省创业导师候备人选名单

 

近日,经单位推荐、地市审核、省级评审,福建省人力资源和社会保障厅公布142名福建省2017年创业导师候备人选名单。我校张哲彰、林文、林小英、周华清、王高洁、邹复民、戴雯、何仕、赵健等9位教师入围。

据悉,福建省人力资源和社会保障厅征集遴选福建省创业导师,旨在整合全省创业导师资源,搭建创业者与创业导师对接平台,强化对创新创业工作的指导和服务,有效促进各类群体成功创业。遴选对象包括“政府部门相关业务负责人;高等院校、科研机构中具有副高以上专业技术职称的专家学者;企事业单位技能型人才;律师、注册会计师、创业咨询师、职业规划师等专业人员;成功创业人士;具有丰富经验的企业管理者、投资专家、天使投资人。”

一直以来,我校高度重视大学生创新创业导师队伍的建设,已建有100人创新创业导师队伍,汇聚了成功企业家、风险投资、企业管理、金融、法律、财务、教育等各领域校内外专家,帮助大学生树立创新创业理念,指导创业实践,提供创业服务,促进学校与企业、科研院所、投资机构的全面对接与有机互动。本次入选结果,既是对入围教师创新创业指导工作的肯定,也是对我校创新创业导师队伍建设的肯定,为进一步提高我校创新创业服务水平,加快推进创新创业教育改革起到积极的促进作用。(创新创业教育学院、学工处供稿)