首页 工院资讯福建工程学院组织召开大学生创新创业项目培育工作指导交流会

福建工程学院组织召开大学生创新创业项目培育工作指导交流会

 

为贯彻落实省教育厅《关于组织开展福建省大学生创新创业就业公益导师服务团进校园活动的通知》精神,进一步推进第三届“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作,310日上午,我校组织大学生创新创业项目培育工作指导交流会,特邀用友集团新道科技合伙人肖平、贞观文化创始人兼总经理曹明浩、新道科技股份有限公司院校合作总监王建军等3位创新创业导师作为指导嘉宾,创新创业教育学院、学生工作部相关负责人,部分学院党委副书记,创业基础课教师代表,学院分团委书记,以及创新创业教育学院、校团委、大学生就业创业指导中心工作人员共30余人参加交流会。

会上,肖平分享了赴江苏、浙江省部分高校参观调研的收获和体会以及对高校深化创新创业教育改革核心内容的理解,畅谈了“天地君亲师”的工作理念,认为高校师生应全面改变观念,深入理解创新创业教育的实质,顺应当下政策形势,立足学校现有情况,明确发展目标,完善奖励机制,增强师资力量,充分发挥社会资源,形成“全员参与、全面覆盖、全过程培养”的工作格局。随后,肖平对第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的背景、目的和要求进行了解读,并结合曾任大赛评委的经验,对创新创业项目培育工作作了详细指导。接着,参会人员与3位嘉宾就项目培育、课程教学、活动开展、空间建设等方面的问题进行互动交流。最后,双创学院办公室就即将开展的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛做了部署,要求各二级学院要有组织、有计划地推进赛事工作,特别要做好优质项目的挖掘和培育工作。

本次交流会,内容丰富,契合形势,适合实际,参会人员收获颇丰,进一步理解创新创业教育内涵,提升创新创业项目指导水平,有助于我校推进第三届“互联网+”大学生创新创业大赛工作。(创新创业教育学院、学工处供稿)