首页 工院资讯福建工程学院召开学科建设工作会议

福建工程学院召开学科建设工作会议

 

37日下午,我校在办公楼第一会议室召开学科建设工作会议。校党委书记吴仁华,校长童昕,副校长王晓东,副校长王乾廷,校长助理潘正祥,二级学院负责人,研究生处相关人员参加了会议。会议由王晓东副校长主持。

会上,吴仁华书记针对“十三五”学校发展目标阐述了学校学科建设思路。吴书记指出,作为建设高水平示范性应用型大学的目标,要把握好学科建设对专业的支撑和引领作用,没有学科的引领,没有学科的支撑,应用型人才培养水平无法上升到一个新的台阶。吴书记进一步指出,学科建设有自身的规律,有几个显著特性:一是以科研水平为标志,二是以学科带头人为标杆,三是以平台为标识,学科建设需要着力在凝练特色、队伍整体水平提升、协同创新等方面下功夫。吴书记要求各二级学院应抓住当前大好机遇,努力在“十三五”期间将学校发展水平推上新层次。

童校长指出,各二级学院要有大局意识,齐心协力做好我校学科建设工作。

会议结束后,二级学院负责人表示一定要努力做好所在学院的相关工作,将学校发展目标任务落实落地。(科研处供稿)