首页 工院资讯省委教育工委检查组来校检查2016年度全面从严治党主体责任落实情况

省委教育工委检查组来校检查2016年度全面从严治党主体责任落实情况

 

36—7日,省教育厅党组成员、副厅长曾能建带领省属高校第四检查组一行七人,莅临学校检查2016年度全面从严治党主体责任落实情况。校领导吴仁华、童昕、李天奇、王晓东、章正样、王宜勤、王乾廷,校党委委员、纪委委员参加了检查汇报会。汇报会由校党委书记吴仁华主持。

汇报会上,曾能建副厅长介绍了此次检查的目的、内容、步骤和方法。吴仁华书记代表校党委以“坚持‘四个紧密结合’,健全从严治党工作机制,保持管党治党步步深入的态势”为题,汇报了学校2016年度全面从严治党主体责任落实情况。会后,检查组通过现场测试、查看资料、个别访谈、实地查看等多种形式,对学校深化“五抓五看”要求,推进全面从严治党主体责任和意识形态主体责任落实情况进行了全面细致的检查。

38日下午,检查组向学校作了检查初步意见反馈。曾能建副厅长从全面从严治党形成氛围、“一把手”责任意识强、自觉扎紧制度篱笆、“四中形态”运用有效、意识形态工作有序推进等五个方面,充分肯定了学校一年来在落实全面从严治党方面开展的工作和取得的成绩,同时,指出了问题和不足,提出了努力方向和工作建议,他希望学校针对问题进行整改,切实担负起主体责任,坚持严字当头,确保整改到位,不断推进全面从严治党向纵深发展。吴书记对检查组的工作和建议表示感谢,他表示要认真对待检查组指出的问题和不足,举一反三,标本兼治,对照问题切实抓好整改落实,强化责任担当,进一步深化学习教育,进一步压实责任,进一步完善机制,对标中央、省委关于全面从严治党部署要求,切实增强“四个意识”,加大压力传导力度,明确责任清单,完善责任体系,推进责任落地生根,为建设高水平示范性应用型大学提供坚强保障。(办公室供稿)