首页 工院资讯福建工程学院举办教学能力提升培训班

福建工程学院举办教学能力提升培训班

  

为促进教师教学方法改革与创新,提高我校教师的教学水平,34日,人事处·教师教学发展中心举办了教学能力提升培训班,共计76名教师参加,西北农林科技大学赵斌博士应邀开讲。

本次培训班主要从教学方法创新和实战演练两方面进行。上午,赵斌博士从创新的基础、创新的助力、创新的眼界、创新的角度和创新的环境五个要点旁征博引、形象生动地阐述了如何实现教学方法的创新,并鼓励教师要根据自身的学科优势和个人特点,创造出适合自身特点的教学方法,力争促成教师创造性、个性化的教学风格。下午,实战演练环节,教师们上台展示了授课片段,赵博士对他们的教态、板书设计等进行了点评。在交流研讨环节,各位教师就如何激活课堂、如何处理好个人教学风格与不同授课对象的适应性、教学方法实施的学生反馈等方面问题进行了交流。

最后,教师教学发展中心组织在场教师召开思想政治状况调查座谈会,并填写教师基本情况调查问卷。(人事处供稿)