首页 工院资讯福建工程学院再次承办福建省内高校城乡规划专业联合毕业设计

福建工程学院再次承办福建省内高校城乡规划专业联合毕业设计

 

由福建省城市规划学会主办、福建工程学院承办的2017(第二届)福建省内高校城乡规划专业联合毕业设计开题活动于2017227日至31日在长泰县龙人古琴文化村顺利举行。

本次联合毕业设计由福建省城乡规划设计研究院支持和命题,福建省城市规划学会副秘书长、城乡规划设计研究院副院长李川,长泰县发展和改革局副局长连宜兴、杨建木,龙人古琴创始人谢建东以及厦门大学、福州大学、华侨大学、福建农林大学和福建工程学院等5 所高校的师生参加了开题活动。在活动中,福建省城乡规划设计研究院的规划师为师生详细介绍了基地现状概况,上位规划条件及规划设计要求;各院校指导老师就联合毕业设计的分组、日程安排作了具体布置。

随后,师生们采用混合编组的形式进行了基地调研,各组学生分别对基地及调研情况进行了详细的汇报。此次联合毕业设计活动将于6月份在福建工程学院进行答辩。活动成果将在福建工程学院进行展览,并出版活动实录及作品专著等。

福建省内城乡规划专业联合毕业设计活动是联合省内多所高校、结合设计企业实际项目而开展的综合毕业设计活动。旨在促进福建省内高校城乡规划专业师生之间的教学及学术交流,展现各校专业教育与人才培养特色,共同推动福建省城乡规划专业教学水平。(建筑学院供稿)