首页 工院资讯第七届全国建筑类院校“7+1”联合毕业设计开题活动在福建工程学院举行

第七届全国建筑类院校“7+1”联合毕业设计开题活动在福建工程学院举行

 

225226日,在福州市城乡规划设计研究院的支持下,我校联合北京建筑大学、苏州科技大学、浙江工业大学、西安建筑科技大学、山东建筑大学、安徽建筑大学、福州市城乡规划设计研究院等8个单位、90位师生,开展了第七届城乡规划类院校“7+1”联合毕业设计开题系列活动,基地调研工作会议在福建工程学院逸夫楼学术报告厅举行。在会议上,福建工程学院副校长章正样致欢迎词,北京建筑大学张忠国教授、福州市城乡规划设计研究院副院长陈友荣分别致辞。

随后,90余名师生赶赴福州马尾造船厂进行实地调研,深入了解马尾造船厂的建筑特色及发展历史,亲身感受福州船政文化。在具体活动中,七校学生采取混合组建团队的方式,各自完成了各具特色的马尾造船厂地块调研报告,进行了分组汇报,取得了较好的效果。

通过此次活动,七校师生朝夕相处,相互交流和学习,构建了友谊;我校师生通过此次活动了解和亲身体验了联合毕业设计的魅力,有助于推动我校专业教学水平的提高。(建筑学院供稿)