首页 工院资讯福建工程学院召开《学报》工作专题会

福建工程学院召开《学报》工作专题会

 

31日上午,我校在第一会议室召开福建工程学院《学报》工作专题会议,编辑委员会成员、新任命的二级学院院长、各学院分管科研与研究生教育的副院长、发展规划办负责人及编辑部全体成员参加了会议。会议由主编王乾廷副校长主持。

会上,《学报》编辑部主任结合20152016两年采编系统的数据,汇报了编辑部的工作情况;副主编分析了目前《学报》工作存在的问题;各位委员也就如何进一步扩大稿源、提升办刊质量等问题进行了热烈的研讨。

副校长、《学报》主编王乾廷要求《学报》要紧紧围绕办刊宗旨,内容至上,质量至上,对稿件内容要严加把关,提高稿件的创新性;希望编委会成员能帮助《学报》完成组稿工作,推荐好的稿件,并且及时完成审稿任务。

校长、《学报》编委会主任童昕作了总结讲话。他指出《学报》是学校学术窗口,与学校发展紧密相关、相辅相成,办好《学报》关键在于提高学校的科研实力;要加强编辑部队伍建设,编辑人员要不断学习,加强政治敏锐性,坚持正确的意识形态导向,不断提升政治素质和业务水平,不断提高办刊质量。(《学报》编辑部供稿)