首页 工院资讯福建工程学院召开创新创业教育工作推进会

福建工程学院召开创新创业教育工作推进会

 

32日上午,我校创新创业教育学院在行政楼8层第七会议室召开院务会议暨双创教育工作推进会。副校长王乾廷出席会议,院务委员会成员、各二级学院分管双创教育工作领导、双创教育学院相关人员余人参加会议。会议由王乾廷副校长主持。
    会上,各二级学院分管双创教育工作领导就本院新学期开学以来开展的双创工作、存在的主要问题及3月份双创工作安排做了交流,机械学院、土木学院、设计学院等3个学院作为代表就本院2017年度双创工作要点做了汇报。
    王乾廷副校长认真听取了各二级学院所作的汇报,对各二级学院开学初所开展的双创教育工作表示肯定,同时从四个方面做了强调:一是各单位要进一步强化对双创教育工作的认识,要把以学生为中心,提升学生创新创业素质与能力作为学校双创教育工作的发展目标。二是各单位要围绕2017双创学院工作要点,继续完善本单位的工作要点,并将相关建设目标具体化、指标化,列出台账、逐月销账。三是相关职能部门要做好服务工作,将各二级学院落实双创教育工作过程中遇到的共性问题及时从学校层面做好统筹解决,各二级学院要将双创工作与学科建设、教学科研相互融合,协调发展。四是各二级学院要积极整合现有的教学、科研、资金、场地等方面的资源,既要抓硬件建设,更要抓内涵建设,推动双创教育工作迈上新台阶。(创新创业教育学院供稿)