首页 工院讲座学术讲座-建筑给排水工程施工组织与对应能力培养

学术讲座-建筑给排水工程施工组织与对应能力培养

举办单位:生态环境与城市建设学院

讲座题目

建筑给排水工程施工组织与对应能力培养

讲 座 人

吴志鸿

讲座人

职称、职务

中建海峡建设发展有限公司技术中心总经理/高工

主持人

陈礼洪

讲座类型

R自然科学

讲座对象

给排水专业教师及三、四年级学生

举办时间

2017.3.07

上午1000

□社会科学

举办地点

大教-西3

吴志鸿,男,197512月生,福建厦门人。19967月毕业于福建建筑高等专科学校建筑水电设备专业;20153月毕业于福州大学经济与管理学院项目管理专业,获工学硕士学位。现任中建海峡建设发展有限公司企业技术中心总经理、高级工程师、注册机电一级建造师、监理工程师、国家QC诊断师、福建省安装协会理事、福州市建筑劳务协会会长、福建省“闽江杯”优质工程奖评审咨询专家、福州市“榕城杯”工程技术专家、福建省公安消防总队消防技术服务机构资质评审专家、福州市专业技术职务任职资格评委库评审专家、福建工程学院“给排水科学与工程教学专业委员会”委员、福州职业技术学院专业建设指导委员会委员。

先后承担了厦门海关办公楼、福州大学城、31军军部办公楼、中旅城、彭州艺术馆、海峡商务广场等一大批重点工程的机电安装施工工作,创鲁班奖2项、省优工程十余项。

个人获得发明专利2项,实用新型专利13项,与福建工程学院联合编制高等院校新编系列教材《建筑应用电工》(武汉理工大学出版社),参与编制3项福建省地方标准。

获中国建筑业协会“全国科技创新先进个人”,“全国优秀劳务企业经理”。

讲座

主要内容

以给排水专业在民用建筑工程中的施工组织管理为切入点,主要介绍给排水专业在各个施工阶段中的工作内容、工作流程、管理要点。并结合自身现场施工管理的经验讲述给排水专业学生在大学阶段应该注重培养的素质和技能。