首页 工院资讯校领导暗访检查学生宿舍园区管理工作

校领导暗访检查学生宿舍园区管理工作

 

31日上午,校党委书记吴仁华暗访学生宿舍园区,并走访了部分学生宿舍,重点巡查宿舍园区公共安全防护设施、园区安全管理和文明宿舍常态化建设状况。

在“和园”学生宿舍区,吴书记实地查看门禁、防护栏等安全设施,与一线管理服务工人细致交流,详细了解安保值勤情况、安全管理记录、宿舍用电管理等。在排查中发现和园1#楼楼梯入口处,存在电动车违章搭线充电的安全隐患,亲自协调、督促相关人员立即整改到位。吴书记对宿舍园区的环境整洁、“和园”1#楼宿舍文明常态化给予充分肯定。

根据暗访查看的实际,结合落实国务院安委办、省政府安委办“关于做好全国‘两会’期间安全生产工作的通知”精神,吴书记强调全校师生要进一步增强安全意识,时刻牢记“安全责任重于泰山”。要求各部门、各单位要有高度的政治自觉与责任自觉,狠抓安全防范措施落实;要深入开展隐患排查治理,进一步完善应急预案,强化事故预防;要进一步加强安全警示教育和应急准备,把握正确的舆论导向,严防各类事故发生。强调全校上下务必要将安全工作做实、做细、做到位,共同维护和谐、平安、稳定的校园。(办公室供稿)