首页 工院资讯福建工程学院召开实验室建设工作会议

福建工程学院召开实验室建设工作会议

 

222日上午,学校在行政楼第七会议室召开实验室建设工作会。副校长王乾廷出席会议,各学院院长、分管实验教学副院长、教学副院长、实验中心主任,资产处、计财处、教务处、现教中心等部门负责人三十余人参加会议。会议由王乾廷副校长主持。

会上,教务处相关负责人从夯实本科教学实验基础条件建设、国家级实验教学示范中心建设及培育工作、专业群校内实习实训基地三个方面详细阐明了本学期实验室建设的要求和目标以及重点工作。管理学院相关负责人介绍了生产性服务类专业群校内实习实训基地建设方案修订工作开展情况。相关参会人员对国家级实验教学示范中心建设和专业群校内实习实训基地建设存在的问题展开了充分讨论。

王乾廷副校长对尚不满足本科教学的实验室、专业群实验室建设、双创实验室、国家级省级实验教学平台等方面的实验室建设提出要求,一要做好需求分析,从目标、标准、功能模块、经费、场地等方面明确实验室建设的需求;二要做好研讨论证,由二级学院分管副院长会同提出需求、征求意见后组织论证;三要建设经费预算要切合实际切合需求,根据学校专项、自筹、校企合作、上级专项等资金来源,做好资金筹措;四要遵循资产采购流程做好设备的采购工作。最后,王乾廷副校长要求各职能部门,各学院要按时间节点持续推进实验室建设,以钉钉子的精神扎实开展工作,提高实验室建设水平。(教务处供稿)