首页 工院资讯福建工程学院纪委召开二届四次全委(扩大)会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神

福建工程学院纪委召开二届四次全委(扩大)会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神

 

221日下午,学校纪委在第一会议室召开二届四次纪委全委(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神。会议由校纪委书记王宜勤主持。校纪委委员、二级单位党委纪检委员和纪委办、监察审计处全体工作人员参加会议。

会议认真传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和中央纪委王岐山书记的工作报告《推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开》,以及省委尤权书记在省纪委十届二次全会上的讲话精神和省纪委刘学新书记的工作报告。王宜勤书记指出,习总书记在中央纪委十八届七次全会的讲话和尤权书记在省纪委十届二次全会的讲话立意高远、内涵丰富,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,全校纪检监察干部要切实贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,真正做到内化于心、外化于行,认真履行监督职责,做好服务工作。

会上,校纪委常委会向与会人员报告了2016年度工作情况。

最后,王宜勤书记结合贯彻落实十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神,就2017年校纪委工作提出几点要求:一是严肃党内政治生活,加强党内监督。着重要抓好思想教育,提高政治觉悟;履行监督职责,严明纪律规矩。二是加强压力传导,促进全面从严治党主体责任的落实。着重要协助党委落实全面从严治党主体责任;进一步加大问责力度。三是加强作风建设,推动“1+X”专项督查常态机制。着重要开展“1+X”专项督查;严肃纪律,规范学术和课堂讲坛行为;开展廉政文化进校园活动。四是加强监督检查,推动全面从严治党向基层延伸。着重要加强专项检查和抽查;探索学校巡察工作;加强审计监督。五是把握“四种形态”,加大纪律审查力度。着重要运用好“四种形态”;抓好案件查处工作。六是加强自身建设,打造忠诚干净担当的队伍。着重要加强思想作风建设;开展业务培训;严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,加强内部管理和监督,严防“灯下黑”。(纪委办供稿)