首页 工院资讯校领导带队检查二级单位全面从严治党主体责任落实情况

校领导带队检查二级单位全面从严治党主体责任落实情况

 

216220,校领导吴仁华、童昕、李天奇、王晓东、章正样、王宜勤、王乾廷带领党委办公室、纪委办、组织部等部门人员组成7个检查组分别前往土木学院、直属党委、建筑学院、人文学院、交通学院、资产处、信息学院、设计学院、环境学院、管理学院、法学院、机械学院、教务处等单位,专项检查全面从严治党主体责任落实情况。

检查组认真听取了二级单位党委履行主体责任情况汇报、听取了职能处室负责人履行党风廉政建设责任制情况的汇报,查看了相关支撑材料,重点就十八届六中全会等会议精神贯彻学习情况、落实“一岗双责”情况、党校开展党员教育培训情况、制定主体责任清单情况、“三重一大”制度执行情况、“三会一课”制度及民主生活会制度落实情况、党费收支管理制度执行情况、厉行节约有关制度执行情况、统筹研究部署党建和思想政治工作情况、落实中央八项规定精神、推进“1+X”工作情况、奖助学金等政策执行和资金监管情况等四个方面十一个问题进行了认真检查,并对受检单位党员处级干部进行了党内重要法规应知应会知识的测试。

校领导强调,全面从严治党关键在落实主体责任,各单位要严格遵照中央和省委关于全面从严治党新要求新部署,从严、从细、从实开展好检查工作,把全面从严治党持续向纵深推进。校领导要求,各单位一要加强学习教育。要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要正确处理好个人自主学习与集体交流学习、运用新媒体学习与传统媒介学习的关系,丰富学习形式,夯实学习基础,增强学习实效。二要突出重点内容。要突出政治纪律,对各二级单位党委和领导干部贯彻落实中央、中央纪委和省委、省政府重大决策部署情况,以及严格遵守和执行党规党纪等进行重点考核;要突出制度建设,对各二级单位党委是否严格贯彻落实党委会制度、党政联席会议制度、“三会一课”制度、“三重一大”制度等进行重点考核,通过检查进一步完善议事规则和重大事项决策办法,进一步夯实基层组织建设,不断提高工作制度化、规范化、科学化水平。

受检学院班子成员、科级干部代表、师生党支部书记代表,相关职能处室全体人员参加了本单位检查工作会。(办公室供稿)