首页 工院讲座学术讲座-战略营销传播的大未来

学术讲座-战略营销传播的大未来

讲座题目

战略营销传播的大未来

讲 座 人

赖建都

讲座人

职称、职务

教授、博导

主持人

周华清

讲座类型

□自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

20173114:001530

R社会科学

举办地点

博雅楼演播厅

台湾政治大学新闻传播学院广告系教授、博导,兼任台湾师范大学博导,福建工程学院客座教授;曾任政治大学广告系主任、澳门城市大学人文社会科学学院院长,美国宾夕法尼亚州立大学艺术设计专业,资深的广告教育与营销专家。

研究专长:设计学、广告行销、广告效果研究

出版专着7本,发表论文数十篇,主持高层次课题研究二十多项。

讲座

主要内容

面对新世代营销观念的突破与延续整合营销的余温,在全球化商品入侵,各国文化疆域逐渐淡化的情况下,各家广告公司无不以制作大手笔的广告自豪。IMC的观念逐渐取代4P,成为广告公司的口头禅,年轻一代豪放、不拘形式的广告取代过去细腻的策略思考;进入21世纪后,Web 2.0Web   3.0逐渐让大家认识,新一波的广告手法逐渐形成。我们不只检视过去半世纪的广告创意发展,并从阅听人的角度辅以科学化仪器,调查消费者如何接收讯息,剖析阅听人讯息认知与学习的黑盒子,让我们更清楚消费者怎么看、怎么听,甚至怎么想。