首页 工院资讯福建工程学院召开新学期创新创业教育工作部署会

福建工程学院召开新学期创新创业教育工作部署会


        2
16日下午,我校创新创业教育学院在行政楼第一会议室召开院务会议暨学期双创工作部署会。副校长王乾廷出席会议,院务委员会成员、各二级学院分管创新创业教育工作领导及负责人、创新创业教育学院相关工作人员三十余人参加会议。会议由王乾廷副校长主持。

会上,王乾廷副校长对2017年创新创业教育学院工作要点作了详细的解读,强调要发挥好创新创业教育学院在双创工作上的统筹、协调作用,各单位要高度重视双创工作,要将双创工作贯穿于教育教学全过程。他对做好2017双创工作提出四点要求:一是各单位要按照2017年创新创业教育学院工作要点,细化工作计划,加大执行力度,保障各项任务顺利完成;二是相关职能部门要加强调研,修订或制定出台相关政策,从制度上为双创工作提供必要支持;三是各二级学院要明确各自职责和工作重点,要认真详细做好经费预算,既要重视硬件方面的项目支出,更要注重内涵建设的经费投入;四是广泛动员全校师生积极参与创新创业,提高科技发明、学科竞赛等的含金量,要重点扶持优质项目,支持条件成熟的项目冲击高级别奖项。
        “
双创学院相关负责人对2-3双创工作台账、各双创教育中心建设经费预算的申报情况等进行了补充说明,并布置各学院组织师生集中学习校党委书记吴仁华关于深化创新创业教育改革的讲话精神和《福建工程学院深化创新创业教育改革实施意见》。与会人员就创新创业课程设计、教材编写、学分转换、师资培训等问题交流意见,充分研讨,现场气氛活跃。(创新创业教育学院供稿)