首页 工院资讯校领导走访交通运输学院学生宿舍

校领导走访交通运输学院学生宿舍

 

216日上午,校党委副书记李天奇深入交通运输学院学生宿舍检查、指导学生宿舍文明常态化建设工作。

李天奇副书记走访了交通运输学院各个年级的学生宿舍,查看了学生宿舍5S管理实施情况,并与同学们交谈,询问新学期学习生活情况,深入了解2013级毕业生就业方向、工作实习和考研成绩情况,鼓励大四毕业生要积极走出校门应聘工作,在工作岗位上认真敬业,谦虚学习,为工院学子树立良好榜样。同时,李副书记对交通运输学院学工队伍探索的学生宿舍“5S”管理及其整体效果表示肯定和赞赏,希望各学院坚持推进三个文明常态化建设,为学生营造舒适温馨的学习生活环境。

5S”管理源于日本,“5S”包括整理(Seiri)、整顿(Seiion)、清扫(Setso)、清洁(Setketsu)、素养(Shitssuke)五个方面的内容。学生宿舍5S管理核心理念是:优化空间、精准定位、科学整理、提升素养。(交通运输学院供稿)