首页 工院资讯福建工程学院党委召开二届五次全委(扩大)会议

福建工程学院党委召开二届五次全委(扩大)会议

114,中国共产党福建工程学院第二届委员会第五次全体(扩大)会议在逸夫楼报告厅召开。校党委委员,校纪委委员,非“两委”委员的各单位主要负责人出席会议,校党委书记吴仁华主持会议。

吴仁华书记首先代表校党委常委会向全委会做工作报告。总结2016年的工作,常委会坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为引领,在福建省委省政府的正确领导下,以认真配合巡视工作和扎实推进巡视整改为主要抓手,全面落实党要管党、从严治党要求,加强和改进党建工作,增强了对事业发展的引领和保障。

吴书记指出,过去的一年,常委会密切关注福建产业转型升级、创新驱动等发展趋势和紧迫需求,紧密围绕建设高水平示范性应用技术大学发展目标,团结带领全校师生员工,坚定办学方向,加强科学谋划,谋划制定 “十三五”事业发展规划,探索推进综合改革,切实加强内涵建设,加快转型提升发展步伐,努力提高教育质量,推动各项事业发展取得了新的进步。

展望2017年,吴书记强调,必须坚持稳中求进,立足于稳,着力于进,继续加强内涵建设,深化综合改革,进一步提高办学质量和水平。要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以办学水平的新提升迎接党的十九大胜利召开;要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,牢固坚持社会主义办学方向;要以持续深化巡视整改为抓手,全面落实“两个责任”;要切实加强内涵建设,进一步提高办学水平;要推动各项工作顺利开展,努力营造和谐校园氛围;要强化“四个意识”,不断提升谋事创业的本领能力,努力为“再上新台阶、建设新福建”做出更大贡献!

与会人员分为三个小组对校党委常委会年度工作报告进行了深入讨论。大家围绕主题积极发言,一致认为报告高屋建瓴、客观全面,既总结了党委常委会过去一年管党治党的成效和引领事业发展的成就,令人振奋、催人奋进;又深刻全面地部署了明年学校工作的重点,任务清晰,目标明确,为扎实推进和高质量完成2017年各项工作任务提供了根本遵循。大家还对落实2017年工作如推进专业评估论证、加大人才引进力度等提出了很好的意见建议。紧接着,学校召开党委常委会议,集中听取、研究分组讨论收集到的意见建议。

近年来,校党委常委会向全委会作年度工作报告已成为学校一项重要的制度,这既是坚持全面从严治党和执行学校党委会议事规则的内在要求,更是发挥两委委员在参与谋划和共同推进学校事业发展的核心作用的具体体现。(办公室供稿)