首页 工院资讯福建工程学院召开2017年教师代表座谈会

福建工程学院召开2017年教师代表座谈会

111日下午,学校在第一会议室召开教师代表座谈会,校长童昕、党委副书记何代钦、副校长王晓东,办公室、人事处、教务处、科研处、后勤处等相关部门主要负责人以及各学院教师代表参加会议。会议由何副书记主持。

座谈会上,童昕校长从党建工作和事业发展两个方面介绍学校2016年工作情况并通报2017年学校工作安排。童校长指出,2016年学校总体呈良好发展态势,健康平稳发展。2017年学校将贯彻国家总基调,实现“稳中求进”:“稳”主要体现为国家大局稳定服务,学校保持健康、向上的发展势头,扎扎实实贯彻十三五规划,保证师生思想稳定、校园稳定;“进”则需要抢抓机遇、夯实基础、提高教学质量水平和层次。

接着,与会教师就提升学校学科建设和科研实力、个人与团队科研工作情况、国家自然科学基金和国家社会科学基金申报与执行过程中遇到的问题等方面展开深入积极讨论,大家结合自身科研工作经历,各抒己见。

在认真听取教师们的发言后,何副书记就我校“三个文明”建设和创新创业工作进行强调,希望老师们利用科研项目来带动创新创业工作,成为创新创业活动中的骨干力量。

王晓东副校长听取各位代表发言后,认为教师们所谈问题很正面,并就科研、研究生教育、资产等方面工作给予老师们指导性建议。

童昕校长作总结讲话,他充分肯定老师们提出的问题,并指出学校处于发展阶段,存在基础薄弱等方面的问题,对有些问题学校尽快给予解决,对于一些条件、环境尚未成熟的问题也希望老师们谅解。同时希望各位老师在实际工作中能以主人翁的态度支持学校发展。(人事处供稿)

invisible