首页 工院资讯喜讯:福建工程学院学生创业项目获种子投资

喜讯:福建工程学院学生创业项目获种子投资

 

110日,我校学生颜浩领衔创办的蘑菇信息科技有限公司与福建阳光能量投资管理有限公司在2017中国(福建)创新创业高峰论坛上签订了投资协议,获得了15万种子轮投资,并成功入驻国家级众创空间——“云端创咖+”众创空间。

该公司创始人颜浩是材料科学与工程学院2016届材料成型及控制工程专业学生,于2013年成立项目“3D打印工作坊”,并入驻福建工程学院大学生创业孵化基地,在相关专业老师的技术指导及学校孵化基地相关政策的帮扶下,项目不断成长,20163月,该项目对接到校创业服务战略合作伙伴——福建阳光能量孵化器管理有限公司,在此期间,该项目得到进一步的指导,并于201612月创办成立蘑菇信息科技有限公司,继“微之家”、“拼途旅游”等项目后,我校又一个优秀项目获得风险投资,这是我校创新创业服务工作又一成效的体现,将有利于进一步激发我校学生的创新创业热情。(学工处供稿)

项目简介:蘑菇信息科技有限公司是一家从事设计研发具有创客属性的共享式迭代玩具产品的公司,主要依托3D打印技术的个性化定制优势和强大的制造能力,改变玩具行业产能过剩的现状,实现玩具迭代性。同时为用户提供参与到玩具设计制作并于同伴交流互动的平台,寓教于乐。