首页 工院资讯福建工程学院在首季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛中获佳绩

福建工程学院在首季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛中获佳绩

 

19日上午,由福建省委教育工委主办的首季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛总决赛在福建省广播电视中心落下帷幕。我校法学院翁小花同学凭借扎实的理论功底和出色的现场发挥勇夺季军,同时我校喜获团体总分二等奖。

首季福建省高校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛自201611月启动以来,受到全省高校师生的热烈欢迎,共有来自全省21所公办本科高校的168名选手,分为24个竞赛小组,以电视现场竞答的方式进行比赛。经过激烈的晋级赛和半决赛,共有5名选手进入最终的总决赛。

据悉,作为全国首档高校大学生学习马克思主义理论电视知识竞赛,“一马当先”比赛将课本上严肃的理论知识以喜闻乐见的竞赛方式来展现,既提高了大学生学习马克思主义理论的兴趣和热情,同时也为高校思政课教学改革提供了新思路。(学工部供稿)