首页 工院资讯校领导参加党支部2016年度组织生活会

校领导参加党支部2016年度组织生活会

校党委副书记何代钦参加学工部党支部2016年度组织生活会

19下午,校党委何代钦副书记以普通党员身份参加学工部党支部2016年度组织生活会,支部全体党员和两名党外人士应邀参加了会议,会议由支部书记主持。

会前,支部根据学校党委的统一部署和校机关党委《关于开好2016年度民主生活会的通知》的安排,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,通过召开工作例会、座谈会、访谈交流等形式,广泛征求师生意见建议;支部成员之间深入开展谈心谈话,对照党章标准,查找突出问题;处级党员领导干部认真对照检查,认真撰写、反复修改个人发言提纲,严格按照规定的程序和要求,为开好组织生活会做好充分的会前准备。

会上,何副书记和支部处级党员领导干部逐一作对照检查,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面自我剖析,分析存在的问题和原因,提出今后努力方向和整改措施,并逐一接受支部其他同志的批评。接着,支部其他党员也认真地逐一开展了自我批评和批评。此次组织生活会历经4个多小时,会议气氛严肃而热烈,党员间相互批评既有脸红心跳的激烈场面,又处处体现了同志之间相互帮助,相互提醒的善意,真正达到了红红脸、出出汗的效果。

何副书记以支部普通党员身份参加了组织生活会,认真开展了批评和自我批评。他对支部组织生活会会前充分的准备工作和会上紧张而温馨的氛围给予充分的肯定,他认为这次组织生活会使党员受到了一次深刻的党性锻炼,将会让所有支部党员受益终生。同时,他对支部全体党员提出两点希望:一是要求全体党员要加强理论学习,学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,要强化“四种意识”,坚持“四个自信”,做到“四个合格”,时刻保持政治清醒;二是要更加爱岗敬业,首先要发扬工匠精神,精益求精,要成为工作领域的行家里手;其次要增强创新意识,要不断适应新形势新要求,主动了解学生的所思所想,积极探索教育发展的规律,认真研究促进学生成长成才的新措施新方法,使各项工作不断有新突破、上新台阶。(学工部供稿)