首页 工院资讯福建工程学院召开2017年藏族学生代表座谈会

福建工程学院召开2017年藏族学生代表座谈会

 

14日下午,我校在办公楼第七会议室召开藏族学生代表座谈会。校党委副书记何代钦,组织部、学工部、教务处、后勤处、团委等部门负责人,相关学院副书记,藏族学生代表共40余人参加了座谈交流。座谈会由学工部负责人主持。

座谈会上,藏族学生代表抒发了对学校领导、老师一直以来给予藏族学生关心和帮助的感激之情,同时围绕藏族学生的公务员备考、就业、毕业设计、组织发展、课程学习、饮食习惯等问题同现场的领导、老师展开了交流。其中,来自土木学院2013级的尼玛琼拉同学深情地回顾了大学四年的学习和生活,并与其他藏族学生分享了自己在高数、计算机学习以及与人相处方面的收获和经验,倡导其他藏族学生要珍惜大学四年生活,以包容的心态和同学、舍友友好相处,树立目标,学好本领。她的发言引起了其他在场藏族学生的共鸣。

与会部处负责人针对藏族学生代表提出的问题,现场进行了互动交流并逐一作了解答。何代钦副书记表达了学校对藏族学生的关心,肯定了藏族学生在学校取得的进步,并要求学校相关部门应根据藏族学生的特点,在管理、服务上贴近藏族学生实际,学院副书记、班导师、辅导员们要深入藏族学生中间,通过良好的沟通和用心的关怀,与藏族学生建立起亦师亦友的关系,助力藏族学生成长进步。最后,何副书记对藏族学生提出了三点希望:第一是希望藏族同学们要坚定政治立场,坚定不移地维护民族团结,努力实现各民族共同繁荣发展。第二希望藏族同学能够以包容、开放的心态与同学们相处,在生活习惯、学习方式上很好地融入学校大家庭。第三是希望藏族同学们在学习上要增强信心,不甘落后,奋力追赶,充分发挥主观能动性,根据自己的实际情况,采用正确的学习方法,提高学习效率,努力实现自己的人生价值,以优异的成绩回报家乡、回报祖国,将来为建设美丽西藏、富强祖国做贡献。

会后,藏族学生代表还向参会的各位领导敬献了五彩哈达,表示诚挚的敬意和衷心的感谢。与会领导为他们发放了节日补助并合影留念。(学工部供稿)