首页 工院资讯福建工程学院召开期末学生工作会议

福建工程学院召开期末学生工作会议

 

14日上午,我校在办公楼第一会议室召开期末学生工作会议。校党委副书记何代钦,学工部负责人及相关人员,校团委负责人,各学院党委副书记共二十余人参加会议,会议由学工部负责人主持。

学工部负责人就寒假留校学生安全稳定、三个文明常态化建设、期末考风考纪和诚信教育、辅导员及班导师考核、心理危机干预、就业创业、宿舍管理与资助服务等期末重点学生工作进行了强调和部署;校团委负责人对互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”竞赛、志愿服务、社会实践等工作做了部署。参会人员对期末学生工作和创新创业工作进行探讨,并提出建设性的意见和建议。

会议最后,何代钦副书记发表了讲话,他充分肯定了本学期以来学生工作各方面取得的成绩,同时对“三个文明”量化考评、心理危机预警、就业工作进度等数据进行详细解读。何书记就做好学生工作提出四点要求:一是常态化开展“三个文明”建设,坚持高标准,落实严要求,将“三个文明”建设作为特色亮点迎接第十三届省级文明校园评估;二是持续推进毕业生就业创业工作,要求各学院要充分发挥专业老师的资源优势,鼓励毕业生利用寒假积极参加各地招聘会,要特别关注就业困难群体的帮扶和考研考公学生的就业引导;三是把握意识形态主动权,充分借助新媒体联盟平台,传播正能量,共同发出网络“好声音”;四是确保学生安全,要求各学院要部署、落实好学生交通、用电、人身财产、饮食等方方面面的安全要求,特别关注个别特殊学生群体的安全,确保校园和谐平安。(学工部供稿)