首页 工院资讯福建工程学院举办首届英语学术报告会

福建工程学院举办首届英语学术报告会

 

20161230日,由校学术委员会主办、国际交流处和人事处师资发展中心协办的我校首届英语学术报告会成功举办。校长童昕、副校长王晓东、副校长王乾廷、校长助理潘正祥等出席开幕式,校学术委员会委员、国际合作与交流处及人事处有关负责人、科研处有关负责人、各学院院长及主管科研的副院长、各学院(部)教师代表、研究生代表等参加了报告会。报告会由王晓东副校长主持。

开幕式上,童昕校长讲话,他指出我校正在努力建设国内知名的高水平应用技术大学,要实现这一目标,不仅要牢牢抓住“不断提高教育教学质量”这个主线不放松,同时还要强化学科建设和科研工作,还需要我们的教师具备国际化视野,具备用英语进行国际合作与交流的基本能力;本届英语学术报告会为我校教师提供了一个很好的用英语进行学术交流的平台,对促进我校学科建设和科研工作、拓展教师的国际化视野以及提升教师国际学术交流能力均具有十分重要的意义。校学术委员会主任委员王卫国教授代表主办单位、协办单位致辞。王卫国教授着重强调了英语在传承优秀文化、汲取前沿知识和研发创新技术以及在国际学术交流与合作方面的重要性。

开幕式后,报告会在南区博雅楼三个分会场同步进行,取得了预期效果。共有18名教师在本届报告会上用英语进行了学术交流,报告会共评出一等奖3名,二等奖6名,鼓励奖9名。(校学术委员会供稿)