首页 工院讲座学术讲座-新型FRP加固方法及高强混凝土板的徐变失稳

学术讲座-新型FRP加固方法及高强混凝土板的徐变失稳

讲座题目

新型FRP加固方法及高强混凝土板的徐变失稳

讲 座 人

黄悦

讲座人

职称、职务

博士后

结构工程师

主持人

吴琛

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

2017141430

□社会科学

举办地点

思源楼六楼会议室

黄悦博士于2015获得澳大利亚新南威尔士大学结构工程专业博士学位。博士毕业后留校继续从事博士后研究工作。现为WSP|PB   Australia 结构工程师。黄悦博士的主要研究方向为FRP加固以及混凝土结构的长期性能,包括徐变和收缩的影响。现主持国家青年科学基金1项,曾参与澳大利亚研究理事会资助项目1项,香港研究资助局资助项目1项。学术成果主要发表在国际高水平期刊和会议上,其中SCI4篇,国际会议论文8篇。

讲座

主要内容

本讲座主要分成2部分:第一部分介绍一种新型的FRP加固方法,本加固方法可有效防止FRP结构过早的出现剥落破坏;第二部分,主要介绍高强混凝土板在短期与长期荷载作用下的非线性行为,包括实验验证和理论模型。