首页 工院资讯两岸大学生刘铭传动漫设计大赛落幕 福建工程学院获最佳组织奖

两岸大学生刘铭传动漫设计大赛落幕 福建工程学院获最佳组织奖

1229,“铭记历史 传承精神”为主题的“两岸大学生刘铭传动漫设计大赛”在刘铭传故里安徽合肥落幕。其中有包括《刘铭传标志VI设计人物形象及大海报》《铭传千古》《刘铭传传奇》等31件作品获奖,福建工程学院广泛动员,学生积极参与,最终荣获最佳组织奖。

本次大赛为纪念晚清爱国将领、台湾首任巡抚刘铭传诞辰180周年。活动由中华文化发展促进会、中国华艺广播公司和台湾铭传大学等单位共同举办,从今年9月份起面向两岸高校大学生广泛征稿。大赛吸引了包括安徽大学、上海大学、武汉大学等40多所高校的600多名大学生参与,创作完成370余件手绘、平面设计类和动画、新媒体类作品。

据了解,本次大赛设手绘、平面设计类与动画、新媒体类两大参赛组。各组分别设有最佳作品奖、最佳创意奖、最佳制作奖和入围奖、纪念奖等奖项,总奖金超过10万元人民币。大赛同时设有优秀组织奖,包括优秀组织单位和优秀组织老师。福建工程学院有人文学院、设计学院和软件学院三个学院进行作品投稿,由人文学院组织参与。包括软件学院陈雅娟同学的《铭记》、谢思璐同学的《跨越海峡的火车》,以及《刘铭传半身形象图》等不少优秀作品入围,最终荣获优秀组织奖。(人文学院供稿)

  

  

 

invisible