首页 工院资讯福建工程学院举办虚拟现实产业技术应用与人才培养论坛

福建工程学院举办虚拟现实产业技术应用与人才培养论坛

 

1229日下午,福建工程学院“虚拟现实产业技术应用与人才培养论坛”在办公楼学术报告厅召开。校党委书记吴仁华、校长童昕、副校长章正样,网龙网络公司副总裁、福建省华渔教育科技有限公司董事长俞飚等出席。参加论坛的还有华渔教育科技有限公司有关部门经理,我校产学研办、学工部、教务处等7个部门和信息学院、土木学院、管理学院等11个学院负责人和师生代表等,共150多人。论坛由产学研办主任主持。

章正样副校长代表学校致辞。章副校长指出,近年来从国家到福建省,都高度重视VR产业的发展,VR在理论研究、技术创新、系统开发和应用推广等方面都取得重要进展,显示出巨大的发展潜力和广阔的应用前景。章副校长强调,作为省属重点建设高校,学校应抢抓机遇,积极作为,深度融入区域经济社会发展大局, 主动适应和引领经济发展新常态,加快VR相关学科专业和创新平台建设,大力培养VR专业人才,努力为福建省VR产业发展提供技术支撑和人才保障。

童昕校长与俞飚副总裁代表校企双方签订了产学研战略合作框架协议。校企双方将探索共建“VR技术与设计创新实验班”、“数字新媒体设计创新产学示范基地”、“虚拟仿真实验中心”和“大学物理VR体验中心”,联合申报省级建筑工程安全中心,开展科研合作,联合开展研究生教育培养等。双方将汇聚资源,协同创新,不断拓展合作领域,创新合作模式,实现共赢发展。

随后,福建省华渔教育科技有限公司林颖和黄华两位经理围绕《网龙华渔公司介绍与福建VR产业的发展》和《虚拟现实产业技术应用与人才培养校企合作探索》等主题做了精彩的分享与交流,并与现场师生做了互动。会后,与会师生现场体验了VR设备。

此次论坛的召开,广大师生对VR产业技术应用与产业发展前景有了更加深刻的认识,将推动我校与企业在信息技术领域联合开展人才培养、平台建设、科研合作,进一步提升我校产教融合、科教融合、协同育人的水平,为提高学校人才培养质量、教学科研水平和服务社会能力等注入新的活力。(产学研办公室供稿)