首页 工院资讯福建工程学院召开内部审计工作联席会议

福建工程学院召开内部审计工作联席会议

 

1227日下午,学校内部审计工作联席会议在第三会议室召开,审计工作联席会议成员单位负责人、后勤处和基建处负责人、审计处干部参加了会议,会议由校纪委书记王宜勤主持,校长童昕出席会议并讲话。

会议听取了审计处对6个被审计单位整改工作检查和2016年学校内部审计工作情况的汇报,讨论通过了2017年内部审计工作计划,讨论了《福建工程学院内部审计实施办法》、《福建工程学院建设工程项目审计实施办法》拟修订的相关条款内容。

会上,纪委王宜勤书记对审计下一步工作提出要求:一是要严格要求自己,加强细节管理,审计人员只有管好自己,才能监督好别人,做到工作不出问题。二是要加强业务学习,提高工作能力,查错纠弊是审计的基本职能,要敢于发现问题,善于发现问题和解决问题。三是要发挥审计功能,促进规范管理,注重发挥审计的“审、帮、促”作用,针对审计中发现的不规范问题,提出审计建议并促进整改落实,提高审计成果运用。

最后,童昕校长发表讲话,并对学校内部审计工作给予了充分肯定,他要求:一要正确认识和对待审计,对审计不但不能有抵触情绪,要做好教育宣传工作,强化审计意识,扩大审计密度,加大成果运用,充分发挥内部审计的作用。二是要加强责任和风险意识,纪委“三转”之后,各职能管理部门更要切实担负管理监督职责,认真履行“一岗双责”,完善制度建设,建立部门内部间相互监督机制,加强廉政风险防范意识。三要加强审计队伍建设,除财经专业审计人员外,还应充实工程和计算机等专业人才到审计队伍;要健全完善长效学习和培训机制,加强业务学习,提高业务能力,提升审计层次和水平,切实保障学校健康运行。(监察审计处供稿)