首页 工院资讯福建工程学院召开2016年就业创业工作总结表彰暨2017年就业创业工作会议

福建工程学院召开2016年就业创业工作总结表彰暨2017年就业创业工作会议

 

1228日下午,我校2016年就业创业工作总结表彰暨2017年就业创业工作会议在行政楼学术报告厅隆重举行,校领导吴仁华、童昕、李天奇、何代钦、王晓东、章正样、王宜勤、王晓东、校长助理潘正祥出席会议,校毕业生就业创业工作领导小组成员、各二级学院党政领导、团委书记、全体辅导员以及获奖代表、毕业生代表共230余人参加了本次会议。

会议的主要任务是贯彻落实2017年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,总结我校2016年就业创业工作,动员部署2017年就业创业工作。会议由校党委何代钦副书记主持。

与会人员共同观看了视频“拓渠道搭平台千方百计服务大学生就业创业”,对我校2016年就业创业工作开展情况进行了全面回顾和总结,并对2016年就业创业工作先进单位和个人进行了表彰。建筑与城乡规划学院党委书记王东星、信息科学与工程学院副教授程敏珍及材料科学与工程学院辅导员刘智强等三位老师分别代表先进集体和先进个人做了交流发言。

何代钦副书记传达了2017年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,并结合学校实际,对贯彻落实会议精神,扎实做好我校2017年毕业生就业创业工作强调了五方面工作:一是强化就业创业工作责任机制,落实“一把手”工程;二是健全就业创业工作协调机制,巩固“全员参与”的毕业生就业工作格局;三是积极拓展毕业生就业渠道,促进毕业生充分就业;四是提升就业指导水平和服务能力,推进精准帮扶服务;五是进一步推动创新创业教育工作,实现以创业带动就业,提升就业质量。

童昕校长在会上作了重要讲话。他充分肯定了我校2016年就业创业工作取得的成绩,并对2017年的就业创业工作,提出了四点希望和要求:一要充分研判当前就业形势,紧紧抓住各种有利条件,有针对性地开展就业工作;二要主动适应经济发展新常态,紧贴社会需求调整优化学科专业结构,着力提高人才培养质量;三要强化创新创业教育,按照《福建工程学院深化创新创业教育改革实施意见》,完善创新创业教育体系,增强学生创新创业能力,提高学生就业竞争力;四要要充分认识毕业生就业创业工作是学校可持续发展的“生命线工程”和学生成长成才的重要标志,切实履行责任,扎实推动2017年度就业创业工作任务的顺利完成。

会议强调,2017年毕业生就业形势依然严峻,任务依然艰巨,号召各单位、各部门要贯彻落实大会精神,立足对学校发展负责、对学生发展负责的高度,更加重视毕业生就业创业工作,以更加饱满的热情,更加务实的作风,全力以赴做好2017届毕业生就业创业工作。(学工处供稿)