首页 工院资讯校领导深入二级学院参加民主生活会

校领导深入二级学院参加民主生活会

童昕校长参加建筑与城乡规划学院民主生活会

1228日上午,建筑与城乡规划学院党委在逸夫楼二楼会议室召开民主生活会。校长童昕全程参加了会议并作了点评和重要讲话。

会上,建筑与城乡规划学院党委书记对学院开展专题民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况、本年度征求师生意见情况及学院班子对照检查情况等方面做了汇报。随后,学院班子成员逐个作对照检查,相互开展批评,提出问题和整改建议。

童昕校长听取发言后作了点评,认为民主生活会准备充分,能够围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,认真查摆问题,深入剖析思想根源,坦诚开展自我批评与相互批评,会议的整体情况符合要求,取得了预期效果。

童昕校长分享了他对《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》的学习体会和深刻感受,然后结合建筑与城乡规划学院的实际提出几点要求:一是要坚持抓基层组织建设,坚持抓思想政治教育工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和广大教师党员的模范带头作用,以此来推动学院各项工作的顺利开展;二是要加强顶层设计,深化综合改革,围绕学校发展大局,认真落实好学校“十三五”发展规划的具体方案;三是要做好问题的梳理,针对薄弱环节,坚持治标治本相结合,进一步夯实基础,提升造血能力,花大力气解决制约学院发展的瓶颈问题;四是要提高宣传组织动员能力,二级学院的领导承担着上传下达、组织动员的重要使命,要充分调动师生的积极性,强化责任意识,抓好各项工作的监督、检查和落实。(建筑学院供稿)