首页 工院资讯“传承传统村落廉政文化”讲堂走进福建工程学院

“传承传统村落廉政文化”讲堂走进福建工程学院

 

1228日晚,中共福建省纪委副厅级纪检监察专员、中国纪检监察报驻福建记者站站长陈晓声应邀在逸夫楼学术报告厅为我校师生作了题为“福建传统村落保护中的廉政文化传承”的讲座。校纪委书记王宜勤,纪委办负责人以及建筑与城乡规划学院负责人等参加,共计200余名师生共同聆听了此次讲座。

在讲座中,陈晓声引经据典,深入浅出,分别从福建传统村落的廉政道德文化、廉政制度文化、廉洁行为文化及其载体与表现形式作了详细的阐述。他指出,在传统村落保护和文化传承中,公道正派、刚正不阿、廉洁奉公、勤政务实的廉政文化理念也蕴含其中,同时呼吁在弘扬和发展中华民族优秀传统文化时要高度重视对传统廉政文化的传承。

此次讲座使我校师生接受了一次传统文化熏陶,同时也是一次生动的党课教育。(校纪委办、建筑与城乡规划学院供稿)

人物名片:陈晓声,福建省纪委副厅级纪检监察专员,省纪委宣传部原部长,中国纪检监察报驻福建记者站站长。从事反腐倡廉理论研究和宣传教育工作二十余年。