首页 工院资讯福建工程学院创新创业教育学院召开第一次院务会议

福建工程学院创新创业教育学院召开第一次院务会议


        12
27日下午,我校创新创业教育学院在行政楼第一会议室召开第一次院务会议,校党委副书记何代钦、副校长王乾廷出席会议,院务委员会成员、创新创业教育学院相关人员参加了会议。会议由何代钦副书记主持。
会上,与会人员认真学习了校党委书记吴仁华在创新创业教育学院成立大会上所作的主题为《深化创新创业教育改革,全面提升人才培养质量》的讲话精神,对院务会议议事规则、创新创业指导委员会规程和创新创业教育学院2017年工作要点等进行了研究讨论。
    王乾廷副校长从产品全生命周期管理、双创教育与学科竞赛的区别等方面谈了对吴书记讲话精神的理解。同时,他指出要站在更高的角度思考双创学院2017年的工作要点,要紧密围绕学校创新创业教育工作目标和任务,加强制度保障和投入力度,从课程体系、教学大纲、师资队伍等方面重点建设,加大对参与专利发明、科创竞赛等活动师生的奖励力度,探索建立符合我校校情的实验室开放制度,以研带本方式选拔优秀研究生参与、指导本科生创新创业,选聘从事双创工作的专兼职教师,强化培训,开发教材、网络课程等,通过开展学术交流,鼓励学生考取职业证书方式等拓展校外资源、整合校内资源、盘活闲置资源推动创新。可通过聘任校外导师,做好计划,循序渐进加强创业教育,启动个别实践,重点扶持,以点带面,推动创业。用数字说话,促进创新创业教育出实绩。
    何代钦副书记对会议作了总结并提出四点要求:一是院务委员会全体成员要学习领会吴书记关于深化创新创业教育改革的讲话精神,工作中坚持三大原则、避免四大误区,以是否贯彻落实改革实施意见以及吴书记讲话精神、是否调动广大师生积极性,更多地参与到创新创业教育中来检验学院的工作成效。二是要加强制度建设,进一步修订、完善院务会议议事规则和创新创业指导委员会规程。三是要对创新创业教育学院2017年工作要点进行具体细化和归类梳理,明确进度安排,落实责任单位,做好执行监督。院务委员会全体成员要加强团队建设,认识到位,主动作为,勇于担当,解决问题,既要做到守土有责,又要做到协同推进。四是要坚持团结紧张、严肃活泼,坚持民主集中、畅所欲言、实事求是,加强互动交流,形成热烈的研讨氛围,共同努力推进我校创新创业教育工作。(创新创业教育学院供稿)