首页 工院资讯福建工程学院召开科研项目经费开支管理培训会暨廉洁科研约谈会

福建工程学院召开科研项目经费开支管理培训会暨廉洁科研约谈会

 

1221日下午,我校科研项目经费开支管理培训会暨廉洁科研约谈会在行政楼学术报告厅召开。校领导吴仁华、童昕、王晓东、王宜勤,在研科研项目负责人,各二级学院书记、院长、分管科研院长、教授、博士等,共260余人参加了大会。大会由副校长王晓东主持。

会上,科研处、计财处、资产处等部门负责人分别对科研政策以及学校的科研项目管理、科研项目经费的日常报销及预决算要求、科研设备的采购政策以及管理做了说明;纪委办·监审处对近期科研违规案例进行了通报。

校纪委王宜勤书记进行了廉洁科研集体约谈,针对省委巡视组巡视指出我校科研经费使用方面的突出问题进行了原因分析,提出了加强学校科研经费使用监管的几点要求:一要强化“一岗双责”,落实科研经费管理责任。二要完善管理制度,提高科研经费管理的水平。三要强化对科研人员的反腐倡廉教育和政策宣传。四是教师要为人师表,坚持以德立身、以德立学、以德施教。五要建立健全科研经费监督检查惩处长效机制。(科研处供稿)