首页 工院资讯北京外国语大学许家金教授受聘福建工程学院客座教授并做客苍霞学术讲坛

北京外国语大学许家金教授受聘福建工程学院客座教授并做客苍霞学术讲坛

 

1221日上午,北京外国语大学中国外语教育研究中心专职研究员、博士生导师许家金教授受聘福建工程学院客座教授,受聘仪式在南校区演播厅举行。

聘任仪式由人文学院副院长主持,学校人事处负责人代表学校宣读聘任文件,人文学院党委书记为许家金教授佩戴校徽并颁发聘任证书。

聘任仪式结束后,许家金教授做了题为《基于语料库的语言研究》的苍霞学术讲座。许教授围绕着二语(中文和英文)习得研究和翻译语言研究的主线,围绕简述原则理念、案例分析以及阐释现象描述理论化的方式三个环节展开,理论与实践相结合,让师生既有理论上的提升,更有具体教学与语言学习中的全新感悟。此次讲座,进一步拓展了师生学术视野,具有重要意义。(人文学院供稿)

人物名片许家金,北京外国语大学中国外语教育研究中心专职研究员、教授、博士生导师。中国语料库语言学研究会秘书长。《语料库语言学》杂志主编之一。International Journal of Corpus Linguistics等国际期刊审稿人。教育部“新世纪优秀人才”。主持国家社科基金及教育部人文社科等多项省部级课题。发表SSCICSSCI来源期刊论文30余篇。主要研究兴趣为:话语分析、二语习得、语言对比与翻译、语料库语言学。