首页 工院资讯福建工程学院审计学专业接受增列学士学位授权专业评审实地考察

福建工程学院审计学专业接受增列学士学位授权专业评审实地考察

  

        1214,福建工程学院审计学专业接受增列学士学位授权专业评审实地考察。根据闽学位〔20154号文件对实地评审程序的要求,福建省审计厅处长、福建省注册会计师管理中心领导、福建农林大学、福建江夏学院、闽江学院等专家组成评审组莅临管理学院,对我校审计学专业进行实地考察。

    首先召开评审汇报会,管理学院党政领导、审计学专业教师和教学办负责人和教务处代表参加。管理学院院长致辞,对评审专家组莅校视察指导表示欢迎,并介绍学院基本情况。我校审计学专业教研室主任汇报专业建设和自评情况。

汇报会后,专家组评阅有关专业建设材料,抽检教育教学档案;实地考察专业实验室、图书资料室、教研室等场所;分别召开教师、管理人员代表座谈会和应届毕业生代表座谈会。

    在专业评审反馈会上,评审专家组介绍了专业评审工作的基本情况,对我校审计学专业的专业定位、实验室条件和实践教学、师资队伍等给予充分的肯定,认为本专业符合学士学位授予权要求,建议通过评审。为进一步办好审计学专业,专家组建议搭建高层次的教学和科研平台,拓展审计人才培养国际化视野。

    审计学专业经过由政府、行业和兄弟院校组成的专家组的一系列考察,是对本专业办学和人才培养的全面检阅,对进一步提升专业建设水平具有重要意义。学院将根据专家的反馈意见,切实加强整改与建设,完善质量管理体系,使审计人才培养更加彰显学校办学特色,更加符合地方经济和社会发展需求。(教务处、管理学院供稿)