首页 工院资讯福建工程学院召开巡视整改工作领导小组第二次会议持续推进巡视整改工作

福建工程学院召开巡视整改工作领导小组第二次会议持续推进巡视整改工作

 

1219上午,学校召开落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议,研究部署进一步推进巡视整改落实工作。校巡视整改工作领导小组及办公室全体成员参加会议,会议由校党委书记、校巡视整改工作领导小组组长吴仁华主持。

会上,校纪委书记、校巡视整改工作领导小组副组长王宜勤通报了巡视整改工作整体推进情况,指出了巡视整改中的重点难点问题,并针对整改过程中存在的问题对下一步巡视整改工作作出部署。王书记要求,各牵头单位要进一步增强大局意识,充分发挥组织协调作用,紧紧聚焦巡视反馈意见,确保所有整改事项不遗漏、不延误,确保各项整改任务能够按时按期、保质保量完成。要着眼长效机制建设,加强制度的制定修订,要在广泛征求意见的基础上,确保各项制度的质量,固化巡视成果。要敢于直面问题,及时分析整改中的难点重点问题,及时向分管校领导汇报,上下联动、统筹协调、突出重点、持续推进。

巡视整改工作领导小组各成员对所分管、牵头项目中的难点重点问题进行了讨论,对巡视整改情况报告进行了审议。

吴书记作总结讲话。吴书记强调,各单位要进一步提高思想认识,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到省委巡视反馈意见的整改落实工作上来,以积极的态度将巡视整改工作抓紧抓实,为将来学校审计和巡视“回头看”打下坚实的基础。要聚焦重点难点,针对性地解决巡视反馈意见中的突出问题,直面矛盾,按题作答,攻坚克难,切实做到条条要整改、件件有着落。要将巡视整改与“两学一做”学习教育、年底党员领导干部专题民主生活会统筹结合起来,协调推进,切实将巡视整改工作推向深入。要切实履行责任,对牵头整改任务进行再排查、再梳理,对基本完成、未完成项目抓紧落实,做到保证整改进度、保证整改质量、保证验收通过,高标准高质量完成整改各项工作。(巡视整改办)