首页 工院资讯福建工程学院学子荣获第九届全国三维数字化创新设计大赛一等奖

福建工程学院学子荣获第九届全国三维数字化创新设计大赛一等奖

 

        129日至12日,第九届全国三维数字化创新设计大赛总决赛在江苏省常州市举行。经过福建赛区的层层考验,我校材料科学与工程学院“FREEDOM”团队(成员:李秋垒、杨锶豪、陈振旭、原琛,指导教师:伊启中)的作品“FDM新型3D打印机”以扎实的专业知识和标新立异的创新思维,荣获工业与工程设计大赛方向全国一等奖。软件学院的“Z.T.L”团队(成员:周艺璇、唐晓元、林岚,指导教师:钟月云)的作品“拖延症”和“四大天王”团队(成员:苏怡雯、姚蓉蓉、季守韵、陈雅婷,指导教师:钟月云)的作品“孤独患者”分别获得数字表现设计大赛方向的二等奖和三等奖。

    全国3D大赛由国家制造业信息化培训中心、国家两化融合创新推进联盟、全国3D技术推广服务与教育培训联盟等机构共同主办。以“3D”与“创新”为特色,以“创意、创造、创业”为核心,以“众创、众包、众扶、众筹”为模式,突出体现3D技术对创新、创业的支持和推进。自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第9届,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业超过1000家,初赛参赛人数累积突破600万人、省赛获奖选手累积突破10万人、国赛获奖选手累积突破1万人;已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与3D行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。(材料学院供稿)