首页 工院资讯福建工程学院举行学生党员学习十八届六中全会精神辅导报告

福建工程学院举行学生党员学习十八届六中全会精神辅导报告

  

党的十八届六中全会主题重要、意义重大、成果丰硕。最具标志性历史性意义的成果,就是明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。为更好地促进学校学生党员对六中全会精神的理解,校党委宣传部于1214日在南北校区各举办了一场十八届六中全会精神辅导报告。此次报告会的主讲人是马克思主义学院雷辉副教授,各二级学院学生党员代表和“青马班”学员近400人参加了报告会。

雷辉老师以《树立“四种”意识,激发责任担当》为题,首先带领同学们回顾了十八大以来党中央召开的六次全会,然后重点围绕“四种意识”精神解析和强化核心意识的背景进行了阐述,他强调,要把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,希望同学们要正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,带头做学习贯彻全会精神的组织者、推动者和实践者。

此次报告会的召开,使同学们更深刻理解了十八届六中全会的精神,促进了同学们进一步学习贯彻党的理论和路线方针政策,增强了同学们的四种意识。会后,同学们纷纷表示要积极发挥党员的模范带头作用,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威,做一名合格共产党员。(宣传部)